Строгий выговор объявлен карагандинскому чиновнику

Источник: pravdaurfo.ru.
Источник: pravdaurfo.ru.

В Карагандинской области на заседании Совета по этике объявили строгий выговор исполняющему обязанности руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля Тимуру Нуркенову, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Им нарушена служебная этика.

Дисциплинарное дело в отношении и.о. руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля Тимура Нуркенова рассмотрели на заседании Совета по этике 26 июля.

В Департамент Национального бюро по противодействию коррупции на незаконные действия Нуркенова пожаловалась предприниматель Мартынова. На основании обращения провели проверку, доводы заявителя частично нашли свое подтверждение. В отношении Нуркенова возбудили дисциплинарное дело и провели служебное расследование.

Одним из нарушений стало то, что Нуркенов посредством Whatsapp направил супруге заявителя, Мартынова Серафима Степановича, послужной список своей матери для рассмотрения вопроса об ее трудоустройстве. До этой переписки в управлении государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) дважды рассматривались обращения заявителя о согласовании приемки объекта в эксплуатацию – по нему выдавались отказы. Все доводы, указанные Тимуром Нуркеновым о том, что нарушений законности он не допускал, опровергнуты материалами проверки и служебного расследования.

Следующее нарушение чиновника состояло в том, что ответы управления ГАСК, направленные на обращения заявителя, являлись немотивированными и необоснованными. Установлено, что заявитель по вопросу приемки объекта в эксплуатацию обращалась в Госкорпорацию, так как данная процедура в сейчас ведется в пилотном режиме через эту организацию. Госкорпорация, приняв документы, направила их в управление ГАСК.

Управление, согласно требованиям Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», направляет ответы о том, что для вынесения решения отсутствуют документы и сведения, имеются иные несоответствия. При этом заявителю не обозначают, какие нужны документы и какие есть несоответствия. Поэтому заявитель повторно вынуждена была обратиться прямо в управление ГАСК для получения более подробного ответа.

Таким образом, в действиях Нуркенова имеются признаки нарушения Этического кодекса. Это выражается в использовании служебного положения для оказания влияния на деятельность лиц при решении вопросов личного характера, а также в недобросовестном исполнении должностных обязанностей. За это чиновник получил строгий выговор.

караганда чиновник строгий выговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35