В Караганде мальчика забыли пристегнуть на аттракционе

@ eKaraganda
@ eKaraganda

Оператор забыл пристегнуть 12-летнего мальчика на аттракционе "Башня падения" в Центральном парке Караганды, из-за чего лишился работы, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

На странице в Instagram блогер сообщил об данном инциденте, с которым вышла на связь мать подростка. Исходя из его публикации, оператор заметил, что подростком не было зафиксировано сиденье, когда закричала его мать. Молодой человек вовремя остановил механизм. Администратор пообещал женщине уволить нерадивого сотрудника. На пост в социальных сетях сразу отреагировали полицейские. Они прибыли на место происшествия и обследовали аттракцион, однако не обнаружили технических недочетов: страховочные элементы работали исправно. В Михайловском отделе полиции оператор и администратор аттракциона написали объяснительные. Мать подростка от предъявления претензий отказалась.

"Перед запуском аттракциона оператор опустил крепежи над двумя посетителями, а про третьего почему-то забыл. Платформа поднялась на высоту двух метров. Непристегнутый мальчик и его мать закричали. Он остановил механизм и спустил людей вниз. После этого мальчик остался на аттракционе. Его пристегнули, и он продолжил кататься. По всей видимости, он не пережил шока", - считает администратор аттракциона "Башня падения" Егор Чернушкин.

По его словам, операторы проходят регулярный инструктаж по технике безопасности и отвечают по всей строгости за малейшую оплошность. После случившегося инцидента молодого человека, который так и не смог объяснить причины своего поступка, уволили.

"Правоохранительные органы должны направить нам представление, в котором могут потребовать прекращения деятельности аттракциона либо недопущения подобных фактов впредь. В зависимости от этого мы будем действовать дальше", - отметил юрист КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" акимата Караганды Ержан Турумбаев.

Стоит отметить, что бизнесмены сами несут ответственность за безопасность посетителей аттракционов. При этом в начале теплого сезона они обязаны представить управлению парками заключение экспертизы, подтверждающей, что эксплуатация аттракциона является безопасной.

караганда,аттракцион,нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35