Где можно сдавать экзамены на вождение в Карагандинской области

@ «Хабар 24», Наталья Куцай
@ «Хабар 24»

Жители отдалённых городов и районов Карагандинской области возмущены  неудобствами, возникшими с введением новых правил получения водительских удостоверений, передает inKaragandy.kz  со ссылкой на «Хабар 24».

Сдать практический экзамен на вождение можно только в областном центре. Для этого, к примеру, из Улытау придётся преодолеть 650 км, из Жезказгана и Приозерска - 520, а из Балхаша - 400 км.

Раньше экзамены проходили в местных регистрационно-экзаменационных подразделениях полиции. Но с 1 июля их закрыли. В карагандинском регионе было 8 РЭУ. Экзамены можно сдать лишь в единственном на всю область карагандинском спеццоне. Но и тот автоматизированный автодром закрыли на ремонт.

Гульмира Сулейменова, заместитель директора филиала государственная корпорация «Правительство для граждан»:

- Заканчиваются ремонтные работы где-то в октябре. На период проведения, «первичка» т.е. получение водительского удостоверения практические экзамены сдаются на территории областного ГАИ автодрома. Условия там созданы на основании комиссии. Есть определенные трудности для граждан, которые проживают в отдаленных районах, но этот вопрос сейчас обсуждается центральным аппаратом. И возможно, будут созданы какие-то условия, для того чтобы «первичка» практического экзамена сдавалась на территории на местах.

еарагандинскаяобласть,вождение,сдачаэкзаменов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35