Прокуратура г.Балхаша Карагандинской области выявила хищение бюджетных средств

@ Zakon.kz, Наталья Куцай
@ Zakon.kz

Свыше 1,4 млн. тенге похитила бухгалтер ГУ «Отдел внутренней политики города Балхаш» путем незаконного перечисления из бюджета на личный счет, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Прокуратуру Карагандинской области.

Данный факт выявлен прокуратурой г.Балхаша по результатам анализа по вопросу соблюдения законодательства в сфере государственных закупок. Впоследствии антикоррупционной службой по Балхашскому региону в отношении должностного лица возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.3 ч.2 ст.189 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (хищение бюджетных средств лицом с использованием служебного положения).

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину признала в полном объеме и возместила причиненный ущерб государству.

Приговором Балхашского городского суда Карагандинской области от 21 февраля 2019 года последней назначено 2 года ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет. Судебный акт вступил в законную силу.

карагандинскаяобласть,балхаш,хищениебюджетныхсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35