Скотокрад с Карагандинской области несколько месяцев похищал лошадей

@ kazpravda.kz, Наталья Куцай
@ kazpravda.kz

2 апреля в дежурную часть ОП Каркаралинского района обратился 37-летний мужчина о том, что с декабря 2018 года по январь 2019 года с пастбища расположенного в 20 км от села Бакты с вольного выпаса пропало 27 голов лошадей, сумма ущерба 8, 4 млн тенге, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Владелец скота самостоятельно пытался отыскать своих лошадей в течение четырех месяцев, после безуспешных поисков обратился в полицию, тем самым упустив время для оперативного раскрытия преступления.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Сотрудниками полиции был проведен ряд комплексных мероприятий по обнаружению скота, в том числе отработаны все зимовки расположенные в округе Каркаралинского района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Каркаралинского района в начале августа по подозрению в совершении данного преступления был установлен 35-летний житель села Томар, который ранее привлекался за аналогичное преступление. В настоящий момент проводится расследование.

Скотокрад несколько месяцев похищал с пастбища в Карагандинской области лошадей, «наворовал» на 8 млн тенге
Скотокрад несколько месяцев похищал с пастбища в Карагандинской области лошадей, «наворовал» на 8 млн тенге
карагандинскаяобласть,скотокрад,лошади
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35