Дорога из Караганды в Каркаралинск разрушилась за два года

@ «Хабар 24».

Автодорога, ведущая из Караганды в Каркаралинск, построенная всего два года назад, разрушается на глазах, передает «Хабар 24».

Местные специалисты, оценивающие качество трасс, говорят, что всему виной большегрузы. Перегруженные фуры, КамАЗы за короткое время, буквально продавили асфальт и образовали на участках так называемые волны.

Каркаралинские автослесари без работы не сидят. Только в эту станцию техобслуживания в день загоняют на ремонт до 30 машин. Автовладельцы винят дорогу, которая, по их словам, постепенно превращается в аттракцион «Веселые горки».

Серикбай Абилкасимов, автовладелец:

- Из Караганды до Каркаралинска еле доехал. В одном месте сильно стукнул поддон машины. Вот приехал показать специалистам. Асфальт неровный, прямо волнами идет. Теперь придется ремонтировать машину.

Больше миллиарда тенге потратили на средний ремонт этого участка. Однако не прошло и двух лет, а асфальт где-то «вздыбился», а где-то продавился. По словам специалистов, дорожная одежда может выдержать нагрузку – не более 8 тонн на ось. Между тем тяжелые фуры превышают весовые нормы в 2 раза.

Марина Золотарёва, корреспондент:

- Нынешней весной талые воды подмыли железнодорожные пути, и 2 крупных промышленных предприятия организовали здесь временные тупики. Сюда привозят из фабрик медный концентрат и грузят его в вагоны. Бывало, что по этому участку дороги в сутки проходило несколько десятков большегрузов. Интенсивное движение тяжелых машин повлияло на качество дорожного полотна.

Вышел из строя железнодорожный путь между поселками Карагайлы и Матаком. Большегрузы пошли по автомобильной трассе. При этом из Караганды в Каркаралинск дорога значительно лучше, потому что из тупика фуры идут уже пустые.

Айдар Мукан, и.о. руководителя Районного отдела ЖКХ:

- Сейчас ведутся ремонтные дороги. С 5 сентября частично открыли: днём ремонтируют, а ночью пропускают вагоны. С 20 сентября уже полностью начнет работать железнодорожный путь.

В дорожной компании нам пояснили, что республиканская трасса «Караганда-Аягоз-Бугаз» вошла в программу «Нурлы жол» и проводить реконструкцию планируют по всей дороге. Однако сроки ремонта пока неизвестны.

 @Телеканал Хабар 24

карагандакаркаралинск,дорога,разрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
В городскую больницу Караганды с ножевыми ранениями была госпитализирована 50-летняя женщина, передаёт inKaragandy.kz по информации Polisia.kz. Как выяснилось, ранения нанесла ей собственная дочь. Об этом сотрудникам следственно-оперативной группы Октябрьского отдела полиции УП Караганды и патрульной полиции сообщили соседи. 28-летнюю подозреваемую водворили в ИВС. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 24-99 “Покушение на убийство“.
Общество
Старый аттракцион обретет “новую жизнь” после того, как в городе стабилизируется эпидситуация, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Сотрудники КГП “Управление парками культуры, отдыха и скверами” уже закончили профилактический ремонт дизельного двигателя тепловоза. Заменили пришедшие в негодность шпалы, установили новую контррельсу на стрелочном переводе. Осталось лишь покрасить вагоны снаружи. Внутри их уже привели в порядок...
Криминал
Житель Караганды через социальную сеть сообщил сотрудникам Михайловского отдела полиции  о том, что в доме по улице Ержанова, нарушая режим карантина, действует кальянная, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz. На отработку сообщения был направлен участковый инспектор полиции, а также сотрудник санэпидемстанции Казыбекбийского района города Караганды. Они установили, что данное заведение функционировало. Во время проверки в нем находилось около...
Происшествия
Осматривая соцсети полицейские Караганды наткнулись на пост о больной женщине, которая была вынуждена ночевать на улице, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz. В социальных сетях сообщалось, что у нее отсутствуют родственники и ей негде жить. Ранее женщина, имеющая тяжелую болезнь, проходила курс лечения в Саранской городской больнице. Вечером 25 мая она приехала в Караганду и вынуждена была ночевать на автобусной остановке по улице Сакена Сейфу...
Экономика
Благодаря строительству магистрального газопровода Сарыарка жители Нур-Султана, Акмолинской и Карагандинской областей получили возможность пользоваться голубым топливом, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу МЭ РК. Газопровод Сарыарка, берущий начало с Кызылординской области, позволит обеспечить голубым топливом столицу, центральные и северные регионы страны. "Для жителей Карагандинской области предельная оптовая цена равна 24 537 тенге за 100...
Происшествия
27 мая в 9 вечера на станции Сарышаган из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, выпала девочка 2016 года рождения, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области. Ребенок был госпитализирован в больницу. К сожалению, от полученных травм ребенок скончался. Это уже 7-й случай выпадения детей из окон в этом году в Карагандинской области. Ранее такие факты были зарегистрированы в Караганды, Балхаше, Темиртау, Жезказгане и Шахтинске. ДЧС...
Общество
В Карагандинской области 29 мая планируется открыть  торговые центры, кафе и рестораны, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. Первого июня планируется открыть дежурные группы в детских садах. «В планах открытие кафе и ресторанов, летних террас вместимостью до 30 человек, отелей и гостиниц. В этот же день должны заработать торгово-развлекательные центры, однако детские площадки и кинотеатры, расположенные в них, останутся закры...
Происшествия
В минувшие сутки в Карагандинской области сгорело шесть транспортных средств, передает inKaragandy.kz со ссылкой на ДЧС региона. Первый пожар произошел по улице Ермекова в 11:33.  «Из-за горения мусора и пуха на открытой территории, огонь перекинулся на рядом стоящий автомобиль. От температуры оплавился передний бампер и поворотник. Причина возгорания – открытый источник огня»,- сообщили в ДЧС области. Два автомобиля загорелись из-за короткого замыкания эл...
Здоровье
Все 67 зараженных из числа близких контактных и скрининга, передает inKaragandy.kz со ссылкой на МВК по нераспространению коронавирусной инфекции. В Караганде выявили 17 случаев заражения, в Темиртау 16, в Сарани 29, в Абае-4 и в Бухаржырауском районе один случай. Инфицированных госпитализировали в инфекционные стационары. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное. В очагах заболевания проводится дезинфекция.
Объявления
21.05.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35