Дорога из Караганды в Каркаралинск разрушилась за два года

@ «Хабар 24».

Автодорога, ведущая из Караганды в Каркаралинск, построенная всего два года назад, разрушается на глазах, передает «Хабар 24».

Местные специалисты, оценивающие качество трасс, говорят, что всему виной большегрузы. Перегруженные фуры, КамАЗы за короткое время, буквально продавили асфальт и образовали на участках так называемые волны.

Каркаралинские автослесари без работы не сидят. Только в эту станцию техобслуживания в день загоняют на ремонт до 30 машин. Автовладельцы винят дорогу, которая, по их словам, постепенно превращается в аттракцион «Веселые горки».

Серикбай Абилкасимов, автовладелец:

- Из Караганды до Каркаралинска еле доехал. В одном месте сильно стукнул поддон машины. Вот приехал показать специалистам. Асфальт неровный, прямо волнами идет. Теперь придется ремонтировать машину.

Больше миллиарда тенге потратили на средний ремонт этого участка. Однако не прошло и двух лет, а асфальт где-то «вздыбился», а где-то продавился. По словам специалистов, дорожная одежда может выдержать нагрузку – не более 8 тонн на ось. Между тем тяжелые фуры превышают весовые нормы в 2 раза.

Марина Золотарёва, корреспондент:

- Нынешней весной талые воды подмыли железнодорожные пути, и 2 крупных промышленных предприятия организовали здесь временные тупики. Сюда привозят из фабрик медный концентрат и грузят его в вагоны. Бывало, что по этому участку дороги в сутки проходило несколько десятков большегрузов. Интенсивное движение тяжелых машин повлияло на качество дорожного полотна.

Вышел из строя железнодорожный путь между поселками Карагайлы и Матаком. Большегрузы пошли по автомобильной трассе. При этом из Караганды в Каркаралинск дорога значительно лучше, потому что из тупика фуры идут уже пустые.

Айдар Мукан, и.о. руководителя Районного отдела ЖКХ:

- Сейчас ведутся ремонтные дороги. С 5 сентября частично открыли: днём ремонтируют, а ночью пропускают вагоны. С 20 сентября уже полностью начнет работать железнодорожный путь.

В дорожной компании нам пояснили, что республиканская трасса «Караганда-Аягоз-Бугаз» вошла в программу «Нурлы жол» и проводить реконструкцию планируют по всей дороге. Однако сроки ремонта пока неизвестны.

 @Телеканал Хабар 24

карагандакаркаралинск,дорога,разрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Культура
Карагандинская область присоединилась к республиканской акции «Парад музеев», которая проходит под эгидой программы «Рухани жаңғыру» и до конца следующего года в музеях региона будут проходить бесплатные выставки и мероприятия в вечернее время, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу karaganda-region.gov.kz. В пятницу, 18 октября, в Карагандинском областном краеведческом музее пройдёт «Музейный променад». Мероприятие начнётся в 19.00 и продлится...
Культура
Одной из основных задач направления «Культ знаний» программы «Рухани жаңғыру» является повышение уровня образованности граждан, с этой целью Карагандинская областная универсальная научная библиотека им. Н. В. Гоголя объявила конкурс «Читай книги, стань духовно богатым!», передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу karaganda-region.gov.kz. Первый этап конкурса проводится в социальных сетях в формате эстафеты. Участникам предлагают разместить на своей...
Культура
Немецкий центр Wiedergeburt приглашает карагандинцев на фестиваль стрелков (Schützenfest), передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу karaganda-region.gov.kz. Праздник пройдет в предстоящее воскресенье, 20 октября, в офисе этнокультурного объединения по адресу: ул. Ерубаева, 22. Организаторы расскажут о традициях праздника. В программе: соревнования по стрельбе из лука, детские игры, выступления певцов и танцоров. Участникам обещают вкусные угощени...
Экология
В Карагандинской области ожидается туман, гололёд, передает РГП "Казгидромет". Ожидается ночью +1, днём от +5 до +7 градусов.
Культура
Данное мероприятие организует карагандинский историко-краеведческий музей в рамках республиканской акции «Парад музеев» - «Музейный променад», передает еKaraganda.kz. «Ночь в музее» состоится 18 октября и продлится с 19.00 до полуночи, вход в музей свободный. В программе жителей и гостей Караганды ожидают музыкальные номера студентов Карагандинского гуманитарного колледжа, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, выставка-продажа поделок и сувен...
Происшествия
Детский сад, в котором воспитательница жестоко обращалась с ребенком, закрыли в Темиртау Карагандинской области, передает Tengrinews.kz. Руководитель Департамента по контролю в сфере образования Карагандинской области Санат Мусин пояснил, что по факту жестокого обращения с ребенком в детском саду "Домик" была проведена проверка, в ходе которой было выявлено, что данный детский сад функционирует незаконно. "Через суд города Темиртау было наложено администра...
Криминал
23-летний учитель-дефектолог специализированной школы-интерната Караганды обвиняется в распространении психотропных веществ, передает Tengrinews.kz. Молодой педагог решился на продажу запрещенных синтетических наркотиков в ноябре прошлого года, из-за чего он нашел в социальной сети Telegram поставщика, который осуществлял доставку на его имя через Казпочту. Получив первую партию наркотиков, обвиняемый разместил в Telegram объявление о продаже "синтетики"....
Происшествия
Администрация ТОО "Автопарк №3" в Караганде объявила о вознаграждении за полезную информацию о хулиганах, которые на центральной остановке "45 квартал" обстреляли из пневматического оружия три автобуса с пассажирами, передает Baigenews.kz. Как сообщил начальник отдела ТОО "Автопарк №3" Айбар Оралов, предприятие строго осуждает и намерено пресечь подобные факты хулиганства, которые создают угрозу жизням пассажиров. "Главное – это безопасность пассажиров. Ма...
Экология
На территории Карагандинской области переменная облачность, днём кратковременный дождь, туман, ветер 15-20 м/с с порывами до 28 м/с, передает РГП "Казгидромет". Ожидается температура воздуха ночью 0-5 градусов тепла, днём 7-12 тепла.