• Главная
  • Акимом Карагандинской области назначен Женис Махмудулы
12:00, 20 сентября 2019 г.

Акимом Карагандинской области назначен Женис Махмудулы

@ karaganda-region.gov.kz.

@ karaganda-region.gov.kz.

Новым акимом Карагандинской области стал Женис Касымбек, до этого работавший заместителем Премьер-министра РК, передает karaganda-region.gov.kz.

Его кандидатуру на должность главы региона рекомендовал Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии областного маслихата, на которой депутаты единогласно одобрили предложенную кандидатуру.

- После согласования с депутатами Указом Президента РК Женис Касымбек назначен акимом Карагандинской области. У него богатый опыт работы как на центральном уровне, так и на региональном. Теперь он использует его для развития Карагандинской области, - сказал Аскар Мамин, представляя новоназначенного акима активу региона.

Экс-аким области Ерлан Кошанов возглавил Администрацию Президента РК. Премьер-министр от имени Главы государства поблагодарил его за плодотворную работу в прежней должности.

Под руководством Ерлана Кошанова область добилась стабильного роста во всех отраслях экономики. Многое было сделано и в социальной сфере. Увеличилось строительство жилья. С помощью механизмов государственно-частного партнёрства решена проблема дефицита мест в детских садах. В городах и сёлах начали более масштабно ремонтировать дороги и благоустраивать дворы. Впервые за много лет привели в порядок трассу «Караганда - Жезказган». Решилась многолетняя проблема с питьевой водой в Каражале и посёлке Жайрем. Были инициированы и значимые культурные проекты, такие как Международный этнофестиваль Jezkiik.

Аскар Мамин озвучил ряд задач, над решением которых предстоит работать новому акиму.

- Область обладает огромным потенциалом развития, является одним из лидеров среди регионов по всем социально-экономическим индикаторам. Мы уверены, что динамика развития будет продолжена и достигнет ещё больших темпов, - отметил Премьер-министр.

Женис Касымбек поблагодарил за оказанное доверие и обещал приложить все усилия для улучшения качества жизни людей и развития экономики области.

Женису Касымбеку 44 года, он уроженец Жамбылской области. Окончил Казахскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «архитектор-дизайнер». В 2001 году окончил Евразийский государственный университет имени Л. Н. Гумилёва по специальности «государственное и местное управление».

Трудовую деятельность начал в 1997 году стажёром-исследователем в КазГАСА. Затем был главным специалистом ОАО «Темирбанк».

С 1998 по 2000 годы возглавлял отдел Комитета по антимонопольной политике РК. Работал директором Департамента водного транспорта МТК РК.

С 2004 по 2005 год был директором РГП «Актауский международный морской торговый порт».

В ноябре 2005 года его назначили вице-министром транспорта и коммуникаций. Затем был Ответственным секретарём Министерства транспорта и коммуникаций. Позднее занимал пост министра транспорта и коммуникаций.

После этого работал министром по инвестициям и развитию, министром индустрии и инфраструктурного развития.

С 25 февраля 2019 года до нынешнего назначения был заместителем Премьер-министра РК.

@ karaganda-region.gov.kz.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карагандинскаяобласть,назначениеновогоакима
live comments feed...