• Главная
  • В Караганде отопительный сезон начнётся 28 сентября
18:00, 23 сентября 2019 г.

В Караганде отопительный сезон начнётся 28 сентября

@ karaganda-region.gov.kz.

@ karaganda-region.gov.kz.

Отопительный сезон в Караганде начнётся 28 сентября, о чем сообщил аким Караганды Нурлан Аубакиров сегодня на областном аппаратном совещании, передает inKaragandy.kz со ссылкой на karaganda-region.gov.kz.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни наступит резкое похолодание, поэтому и отапливать дома начнут раньше, чем обычно.

О готовности города к отопительному сезону Нурлан Аубакиров доложил акиму Карагандинской области Женису Касымбеку. На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 все основные работы полностью закончены. Подготовка инженерных сетей также завершена на 100%.2 316 из 2 365 жилых домов уже получили акты готовности к подаче тепла. В оставшихся 49 многоэтажках сейчас заканчивают ремонтировать системы отопления и водоснабжения. Паспорта готовности они должны получить в ближайшие 10 дней.Как сообщил Нурлан Аубакиров, в первую очередь отопление появится у жителей Пришахтинска и Сортировки. Затем начнут подключать остальные районы города.

- Совсем мало времени до начала отопительного сезона. Это один из важнейших вопросов в зимний период. Я прошу держать его на постоянном контроле. Управление энергетики, прошу взять на контроль начало отопительного сезона. Я вижу, что работы по подготовке были проведены в установленные сроки, - отметил Женис Касымбек.

О ходе строительства котельных в посёлках Шахан и Агадырь главе региона доложил руководитель Управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов. По его словам, эти работы также идут по графику.В Агадыре монтируют котельное оборудование и инженерные сети.В Шахане ведутся строительно-монтажные работы. На месте строительства есть вся необходимая техника и рабочий персонал. Сейчас идёт разработка грунта, а также устройство основания котельной.На особом контроле находится подготовка к отопительному сезону ТЭЦ-2 в Темиртау. Все работы по ремонту турбоагрегатов и котлов выполняются по графику.

Акима области также интересовал объём запасов угля для коммунально-бытовых нужд.

Сейчас во всех населённых пунктах региона активно продают твёрдое топливо. Продажи начались ещё в июле. Очередей и ажиотажа в точках продаж нет. Жители области могут купить Шубаркольский уголь за 10 100 тенге за тонну, уголь марки «Сәт Комір» продают по 6 000 - 6 500 тенге, в зависимости от фракции.

Женис Касымбек поручил следить за ценами на твёрдое топливо и не допускать резкого и необоснованного подорожания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#караганда,начсалоотопительногосезона
live comments feed...