• Главная
  • Из России в Казахстан этапировали карагандинца, подозреваемого в жестоком убийстве
20:00, 27 сентября 2019 г.

Из России в Казахстан этапировали карагандинца, подозреваемого в жестоком убийстве

@ nation-news.ru

@ nation-news.ru

Из России в Казахстан этапировали карагандинца, которого подозревают в особо жестоком убийстве, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу суда Карагандинской области.

Приступление было совершено в августе 2011 года. 40-летний житель Караганды вместе с восемью подельниками похитил предпринимателя в центре города, переодевшись в полицейских. Похищенного мужчину вывезли из города, и убили в Бухар-Жырауском районе.

Причиной послужила месть. Накануне похищения в одном из кафе у бизнесмена произошел конфликт с женщиной. Об инциденте она рассказала мужу и брату. Те решили отомстить: спланировали похищение, подключили родственников и друзей, купили форму полицейского спецназа и новые телефоны для связи.

На четырех автомобилях девять человек отправились за бизнесменом.

Псевдополицейские схватили мужчину на автостоянке, сковали наручниками, надели мешок на голову и затолкали в машину. Мужчина не сопротивлялся, будучи уверен, что перед ним настоящая полиция.

Позже преступная группировка поменяла авто, чтобы замести следы. Выехав в Бухар-Жырауский район, они отвезли похищенного в зимовку. На берегу реки мужчину жестоко избили, в том числе молотком по голове, что и стало причиной смерти.

Когда похищенный перестал подавать признаки жизни, преступники закопали его и вернулись в город.

Вскоре преступление было раскрыто сотрудниками полиции. Были задержаны восемь участников преступления и преданы суду.

В 2012 году специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал их виновными и приговорил к длительным срокам наказания.

Девятый участник преступления скрывался несколько лет. Его наконец нашли в Липецке и экстрадировали в Казахстан.

Материалы его дела поступили в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области. Его судьбу решит суд присяжных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карагандинец,этапированиезаубийствоизроссии
live comments feed...