В Караганде в течение двух лет должны обновить пассажирские автобусы

@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz, Наталья Куцай
@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz

Заменить все автобусы на новые должны в течение двух лет, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу karaganda-region.gov.kz.

Такую задачу перед руководством автопарков поставил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Сегодня на совещании с руководством АО «НУХ «Байтерек» и городских автопарков глава региона ещё раз напомнил о том, что необходимо заменить весь общественный транспорт в Караганде и других крупных городах области.

- Сейчас есть очень выгодные условия кредитования для автопарков. Используйте эти механизмы. Мы со своей стороны готовы увеличить субсидирование, если вы возьмёте на себя обязательство по обновлению подвижного состава. Если этого не будет, то мы прекратим субсидирование. Это жёсткая установка. Мы не хотим идти на радикальные меры и создавать муниципальный автопарк. Но нам придётся это сделать, если из-за изношенных автобусов безопасность пассажиров будет под угрозой, - сказал Женис Касымбек.

Напомним, самый крупный в областном центре Автопарк №3 закупил 75 новых автобусов. Часть из них уже вышла на линию. В пятом автопарке пока приобрели лишь две новых машины. Всего в Караганде необходимо обновить 553 автобуса.


караганда,пассажирскиеавтобусы,заменанановые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35