В Караганде стали известны результаты вскрытия 11-месячной девочки

@ еKaraganda.kz, Наталья Куцай
@ еKaraganda.kz

11-месячная девочка в Караганде умерла после кишечной инфекции и ангины, передает еKaraganda.kz.

Трижды ребенок проходил лечение в Карагандинской областной инфекционной больнице. Малышку лечили антибиотиками на протяжении 20 дней. Родственники погибшей девочки говорят, что директор больницы просила их простить молодого неопытного врача, которая лечила девочку. Сегодня стали известны результаты вскрытия.

В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области сообщили, что в данный момент совместно с Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг по Карагандинской области проводится внеплановая проверка, которая находится на контроле у акима области и министра здравоохранения.

"Согласно патологоанатомическому заключению, причиной смерти ребенка явилась двухсторонняя тотальная пневмония, протекавшая на фоне тяжелого иммуннодефицитного состояния. Лечение проводил квалифицированный специалист, прошедший двухгодичную резидентуру после основного базового образования, по специальности инфекционные болезни. Просим не делать поспешных выводов, результаты проверки будут обнародованы", - сообщили в ведомстве.

караганда,гибельребенка,вскрытие,результаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35