В управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали смерть младенца

@ еKaraganda.kz, Наталья Куцай
@ еKaraganda.kz

Напомним, что карагандинец Улан Нурпеисов и его супруга потеряли своего первенца: мальчик прожил всего несколько часов, передает еKaraganda.kz

Он появился на свет в тяжелом состоянии – в его легких обнаружили жидкость и должны были перевести из пришахтинского роддома в областной Карагандинский перинатальный центр в Михайловке, но по дороге малыш умер.

Управление здравоохранения Карагандинской области по факту смерти младенца в Перинатальном центре Караганды прокомментировало ситуацию:

«Состояние ребенка при рождении было крайне тяжелым, обусловленное внутриутробной гипоксии плода. Мама ребенка за время беременности дважды перенесла вирусную инфекцию. Медицинская помощь матери и ребенку оказывалась в соответствии с утвержденными протоколами диагностики и лечения Министерства здравоохранения. В связи с тем, что аппарат искусственной вентиляции легких был задействован для лечения других пациентов, было принято решение о переводе ребенка на специализированном транспорте (КТС) в Областной перинатальной центр. В настоящее время управлением здравоохранения проводится служебная проверка. Ее результаты будут обнародованы позднее», - говорится в комментарии.

карагандинскаяобласть,управлениездравоохранения,смертьребенка,комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35