В Караганде военнослужащие Национальной гвардии отличились доблестью

@ пресс-служба РгК «Орталык» Национальной гвардии
@ пресс-служба РгК «Орталык» Национальной гвардии

3 октября рядовой Максат Жакупбеков, специалист роты материально-технического обеспечения воинской части 5451, спас девушку от суицида и в этот же день солдаты войскового патруля вернули карагандинке потерянный кошелёк с денежной суммой, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Орталык» Национальной гвардии.

Максат Жакупбеков, возвращаясь домой со службы, услышал крики на лестничном марше. У квартиры 53 стояла девушка и просила о помощи, отвечая на вопросы военного, она представилась Ольгой и пояснила, что ее подруга повесилась в ванной комнате. Не задумываясь, рядовой Жакупбеков вбежал в квартиру, взял нож на кухне и перерезал веревку. Снял девятнадцатилетнюю девушку с петли и оказал первую медицинскую помощь.

В этот день военные, один из которых возвращался домой со службы, а другие находясь при несении службы, отличились доблестью по отношению к пострадавшим гражданам.

В районе Парка Победы бойцы войскового наряда во время несения службы обнаружили портмоне и вернули его владелице.

Хозяйку Диану Хамзину удалось найти благодаря ефрейтору Камалову и сотрудников Юго-Восточного отдела полиции. Рядовой Заманбек Галым и Куан Серик, а так же Фарух Нарматов, нашедшие портмоне, вернули его девушке. В свою очередь, Диана поблагодарила военных за их работу и честность, ведь там были не только документы, но и деньги.

караганда,нацгвардия,военные,доблесть,помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35