В Карагандинской области задержаны браконьеры

@ пресс-служба ДП Карагандинской области., Наталья Куцай
@ пресс-служба ДП Карагандинской области.

Пятерых жителей города Балхаша задержала природоохранная полиция, в чьем автомобиле сотрудники правоохранительных органов обнаружили 4 мешка мяса, предположительно лося или архара, передаёт inKaragandy.kz  со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

При проведении рейдовых мероприятий в рамках ОПМ «Браконьер», направленного на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства на территории Актогайского района, около 25 км от села Кызыларай, вблизи зимовки Каракойтас сотрудниками природоохранной полиции области остановлены две автомашины под управлением 36-летнего водителя и 51-летнего водителя, а также три пассажира. Все жители Балхаша.

«При визуальном осмотре в багажном отсеке двух автомашин, сотрудниками полиции обнаружены по 4 мешка мяса, предположительно лося либо архара, каких либо разрешительных документов на провоз или приобретение данного мяса не имелись. На место происшествия незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа ОП Актогайского района», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Сотрудниками следственно-оперативной группы в ходе осмотра место происшествия обнаружены и изъяты гладкоствольные и нарезные оружия.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 4 статьи 337 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование.

карагандинскаяобласть,браконьеры,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35