Лжетеррорист угрожал взорвать кафе в Караганде

@ vistanews.ru, Наталья Куцай
@ vistanews.ru

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма в Караганде задержан 47-летний мужчина, передает inKaragandy.kz со ссылкой на со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Карагандинской области.

«13 октября текущего года около 14:30 на телефон 102 поступило сообщение о том, что в одном из кафе, расположенном по ул. Ленина Караганды, неизвестный мужчина угрожает взорвать здание. Оперативным дежурным департамента полиции области на место были направлены все экстренные службы. Сотрудниками полка патрульной полиции на месте установлен 47-летний мужчина, который пояснил, что в его «рюкзаке» находится «бомба» которая взорвется через 15 минут. На месте происшествия было выставлено оцепление, из кафе эвакуировано 2 человека. Сотрудниками полиции рюкзак был осмотрен, взрывного устройства не обнаружено (носимые вещи)», - сообщили в пресс-службе полиции.

По информации правоохранительных органов, 47-летний мужчина помещен в областной психоневрологический диспансер. По факту зарегистрировано уголовное дело по статье 273 УК РК. Проводится расследование.

караганда,угрозавзрыва,лжетеррорист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35