Более 6 тысяч деревьев высадили в Карагандинской области

@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz.
@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz.

В Карагандинской области за один день появилось 6 500 зелёных насаждений, передает inKaragandy.kz со ссылкой на РСК региона. Тысячи жителей городов и районов приняли участие в республиканской акции по посадке зелёных насаждений.

В Караганде решили озеленить территорию строящегося триатлон-парка. Сегодня здесь стало больше сразу на 1 500 хвойных и лиственных деревьев. В их посадке приняли участие аким области, его заместители, руководители областных управлений, спортсмены, общественники, депутаты.

Напомним, триатлон-парк строят между «Голубыми прудами» и Юго-Востоком по программе «Рухани жаңғыру».

Это подарок частной строительной компании городу. Любой желающий здесь мог посадить своё дерево. Для озеленения выбрали сосны, берёзу, липу, ясень.

- Цель акции - это не только озеленение нашего региона, но и привлечение внимания жителей к бережному отношению к природе. Мы должны ценить каждое дерево, каждый куст. В экологическом субботнике приняло участие около трёх тысяч человек, - сказал руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области Руслан Тулепбаев. - Такие же акции проходят в парках и скверах Караганды, в других городах и районах области.

Здесь уже оборудованы футбольная, тренажёрная и street workout-площадки. Вокруг озера сделали беговую и велосипедную дорожки.На аллее Олимпийской славы появились первые четыре звёзды. Их установили в честь знаменитых спортсменов: Геннадия Головкина, Серика Сапиева, Дмитрия Карпова, Эльмиры Сыздыковой.

Строительство триатлон-парка продолжается. Планируется оборудовать новые спортивные площадки: для любителей баскетбола, тенниса, шахмат и других видов спорта.В перспективе здесь можно будет проводить соревнования мирового уровня по триатлону.

Более 6 тысяч деревьев высадили в Карагандинской области, фото-1 Более 6 тысяч деревьев высадили в Карагандинской области, фото-2 Более 6 тысяч деревьев высадили в Карагандинской области, фото-3 Более 6 тысяч деревьев высадили в Карагандинской области, фото-4 Более 6 тысяч деревьев высадили в Карагандинской области, фото-5 Более 6 тысяч деревьев высадили в Карагандинской области, фото-6 Более 6 тысяч деревьев высадили в Карагандинской области, фото-7 Более 6 тысяч деревьев высадили в Карагандинской области, фото-8
караганда,триатлонпарк,озеленение,посадкадеревьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35