• Главная
  • Строить дома и детские сады в Карагандинской области поручил Касымбек
15:00, 14 октября 2019 г.

Строить дома и детские сады в Карагандинской области поручил Касымбек

@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz

@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz

Аким Карагандинской области Женис Касымбек с рабочей поездкой побывал в Абайском районе, где особое внимание он уделил социальным вопросам: строительству жилых домов, открытию детских садов и сдерживанию цен на социально значимые товары, передает inKaragandy.kz со ссылкой на РСК региона.

Акима также озаботила очередь в детские сады. Сейчас в этом списке находятся две тысячи дошкольников. Для них власти открывают новые группы в уже существующих детских садах. Кроме того, планируют освободить подходящие здания, чтобы тоже создать там дошкольные учреждения. Сейчас в этих зданиях располагаются государственные организации.

Аким области поручил активнее привлекать бизнесменов к открытию детских садов по программе государственно-частного партнёрства.

Ещё одной проблемой, о которой заявил Женис Касымбек во время рабочей поездки, стал рост цен на социально значимые продукты. Он поручил предпринять дополнительные меры для контроля стоимости овощей и других продуктов.

Женис Касымбек также отметил рост числа безработных в Абайском районе за последние месяцы.

По словам акима района Бауржана Асанова, такая динамика напрямую связана с увеличением сумм адресной социальной помощи и количеством людей, её получающих.

Аким поручил ужесточить контроль над назначением АСП. Проверить, действительно ли все получатели государственной помощи в ней крайне нуждаются. И стремятся ли эти люди сами выйти из сложной финансовой ситуации, или же просто используют государственную поддержку как способ получения пассивного дохода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карагандинскаяобласть,поручениеостроительствежильяидетскихсадов
Объявления
live comments feed...