В Карагандинской области растет спрос на современные убойные пункты

@ «Хабар 24»., Наталья Куцай
@ «Хабар 24».

Сельскохозяйственные кооперативы Карагандинской области создают модульные убойные пункты, которые соответствуют всем санитарным нормам, передает «Хабар 24».

Один из них открылся в Актогайском районе. В сутки он может принимать более 20 голов скота. Пункт оснащен современным оборудованием. Морозильные камеры вмещают до 20 тонн мяса. Здесь же действует ветеринарная лаборатория. Все необходимые справки сельчане могут получить прямо на месте. Проект реализуется по госпрограмме развития агропромышленного комплекса. На открытие убойного пункта предприниматель взял кредит по низкой процентной ставке.

Ерлан Нуртазин, предприниматель:- Актогайский район очень нуждается в таких модульных пунктах. Спрос большой. Сельчане ждали, когда для забоя скота появится специально оборудованное место. Поэтому мы решили взяться за эту работу. В будущем планируем расширить свое производство.

карагандинскаяобласть,убойныепункты,спрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35