В Казахстане предложили продлить «Время тишины»

@ pixabay.com
@ pixabay.com

В Казахстане предлагают продлить время, в которое запрещается нарушать тишину и спокойствие граждан, такие меры прописаны в проекте обновленного Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения, передает Tengrinews.kz.

Если сейчас за нарушение тишины штрафуют с 23.00 до 6 утра, то Минздрав предложил установить наказание за шум с 20.00 до 9 утра.

Законопроект разработало Министерство здравоохранения. Глава ведомства Елжан Биртанов презентовал данные поправки в сенате.

В настоящее время согласно статье 437 КоАП «Нарушение тишины» предусмотрено наказание в виде штрафа: для физических лиц — в размере 5 (12 625 тенге), для субъектов малого бизнеса и некоммерческих организаций в размере 10 (25 250 тенге), для субъектов среднего бизнеса в размере 15 (37 875 тенге), для субъектов крупного предпринимательства в размере 50 МРП (126,2 тысячи тенге). При повторном в течение года нарушении размер штрафа увеличивается в два раза.

В новой редакции предлагается изменить «время тишины» с нынешних «23 часов вечера до 6 часов утра» на «с 20 часов вечера до 9 часов утра». Также предусматривается привлечение к административной ответственности за нарушение тишины владельцев развлекательных заведений, расположенных в жилых домах.

В будние дни эта норма будет действовать 22.00 до 06.00, в выходные и праздничные дни — с 23.00 до 10.00.

казахстан,времятишины,предложениеминздрава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35