• Главная
  • Карагандинцы стали чаще пользоваться электронными госуслугами
15:00, 18 октября 2019 г.

Карагандинцы стали чаще пользоваться электронными госуслугами

@ zn.ua

@ zn.ua

В Карагандинской области стали активнее пользоваться сервисами для получения государственных услуг в электронном формате, о чем 17 октября сообщили на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель отдела контроля качества государственных услуг департамента «ЦОН» по Карагандинской области Павел Ортнер, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу karaganda-region.gov.kz.

Только за девять месяцев этого года жителям Карагандинской области оказали более 1,7 млн госуслуг в режиме онлайн. Из них 800 тысяч - в секторах самообслуживания фронт-офисов госкорпорации «Правительство для граждан». Это на 13,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За это время сотрудники ЦОНов 1 248 раз приезжали домой к людям с ограниченными физическими возможностями. Им оказали 1 463 государственные услуги на дому. В отдалённые сёла представители организации «Правительство для граждан» выезжали 520 раз. Здесь они оказали 12 455 услуг.

- Для удобства и экономии времени граждан мы запустили боты в социальных сетях и мессенджере Telegram, помогающие получать государственные услуги. Так, в Telegram можно получить 20 видов справок и документов, в Facebook - 15, в социальной сети ВКонтакте - 19. Самые популярные услуги, которые можно получить, - это адресная справка, справка о наличии либо отсутствии судимости, справка об обременении на имущество, регистрация прав на недвижимость, - рассказал Павел Ортнер.

Тому, как пользоваться порталом Электронного правительства и получить необходимую услугу в социальных сетях, бесплатно обучают всех желающих. В тонкостях электронной системы помогают разобраться в зонах самообслуживаниях в ЦОНах, для старшеклассников во фронт-офисах корпорации «Правительство для граждан» проходят специальные мастер-классы.

Через систему Электронного правительства можно получить 50 видов государственных услуг, не имея электронной цифровой подписи. Для этого достаточно лишь внести свой номер мобильного в систему. Попросить внести его в базу данных можно консультантов в любом фронт-офисе госкорпорации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карагандинскаяобласть,электронныеуслуги,увеличениепользованияграждан
Объявления
live comments feed...