В Шахтинске начнется восстанавливление пустующих многоэтажек

@ Акимат Карагандинской области, Наталья Куцай
@ Акимат Карагандинской области

Аким Карагандинской области Женис Касымбек побывал с рабочей поездкой в Шахтинске. Главе региона рассказали о решении жилищной проблемы в шахтёрском городе, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Акимат Карагандинской области.

Помимо нового строительства, в Шахтинске хотят восстановить заброшенные в 90-е многоэтажки. Таких в городе три.

- Мы получили техническое заключение о том, что их можно восстановить. По двум домам провели юридическую очистку. После этого оформили в коммунальную собственность. Разработана проектно-сметная документация, которая сейчас находится на госэкспертизе, - сказал аким Шахтинска Сержан Аймаков.

По ещё одному 9-этажному пустующему дому на проспекте Абая продолжается оформление документов. Затем будет разработана ПСД.

В Шахтинске в очереди на получение жилья стоят 1 646 человек. В собственной квартире нуждаются 46 многодетных семей. Восстановление пустующих многоэтажек поможет решить жилищный вопрос.

Кроме этого, в Шахтинске будут строиться и новые дома. В 2020 году запланирована сдача 5-этажного 60-квартирного дома. В дальнейших планах строительство ещё одной такой же многоэтажки.

В ходе рабочей поездки в Шахтинск аким области также посетил ТЭЦ «Шахтинсктеплоэнерго». Глава региона проверил подготовку города к отопительному сезону. Обсуждался вопрос о модернизации станции.

карагандинскаяобласть,восстановлениепустующихмногоэтажек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35