Киоски доверия установят в медучреждениях Карагандинской области

@ пресс-служба Акимата Карагандинской области., Наталья Куцай
@ пресс-служба Акимата Карагандинской области.

В ближайшее время во всех медицинских учреждениях Карагандинской области будут установлены киоски доверия и открыты общественные приёмные, о чем рассказали на совещании с участием руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Дениса Шакенова и руководителя Управления здравоохранения Ержана Нурлыбаева, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата Карагандинской области.

Денис Шакенов рассказал о результатах опроса жителей области. Его провели сотрудники Департамента по противодействию коррупции.

В прошлом году в области в сфере здравоохранения зафиксировано 5 коррупционных нарушений, по которым два человека были осуждены. За 10 месяцев текущего года нарушений нет. Это результат совместной работы департамента с Управлением здравоохранения и цифровизации сферы медицины. Кроме того, все руководители городских и районных больниц сейчас несут персональную ответственность в рамках проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы», - сказал Денис Шакенов.

По словам руководителя юридического отдела Управления здравоохранения Нургали Смагулова, больничные листы теперь оформляются через Комплексную медицинскую информационную систему. Это позволяет исключить подделку. Каждый больничный лист или справка имеет QR-код. Используя его, работодатель может проверить подлинность документа.

- Также в здании Управления здравоохранения в пилотном режиме с мая установлен киоск доверия. В будние дни любой желающий может прийти и записать видеообращение. Сейчас в рамках ГЧП прорабатывается вопрос установки таких киосков доверия во всех медучреждениях области. В ближайшее время мы их установим. Также у нас работает call-центр, который принимает в день более 50 звонков, - рассказал Нургали Смагулов.

Как сообщила на совещании руководитель проектного офиса «Сарыарқа - адалдық алаңы» Малика Кусенбаева, в одном из родильных домов Караганды в рамках проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» уже открыли общественную приёмную. В будущем такие приёмные начнут действовать во всех медицинских организациях Карагандинской области. Сюда пациенты смогут обратиться с любыми вопросами и жалобами.

Как заверили в Управлении здравоохранения, результаты всех личных приёмов, которые проводят руководители медучреждений, а также ответы на все вопросы и жалобы будут размещаться на сайте ведомства.

карагандинскаяобласть,медучреждения,киоскидоверия,открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35