В Караганде отремонтировали 14 детских площадок

@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz, Наталья Куцай
@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz

В октябре в Караганде отремонтировали 14 детских площадок, за чье обслуживание отвечает КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами», передает inKaragandy.kz.

Детские площадки в городе ремонтируют не по графику, а по мере необходимости. Чаще всего, по словам сотрудников управления, в негодность приходят цепи, тросы, металлическая сетка ограждения, искусственное покрытие.

- Как такового графика ремонта нет, потому что поломки не происходят на одном и том же объекте ежедневно. Если возникает необходимость восстановительных работ, об этом руководству сообщает мастер того или иного участка. И на место выезжает специальная бригада, в которую входят сварщики и плотники, - рассказал начальник производственно-технического отдела КГП Жанат Нуржанов.

Сотрудники предприятия также заменили покрытие на четырёх площадках для street workout - их застелили специальной пластиковой плиткой. Это покрытие считается долговечным и надёжным в эксплуатации. Основным компонентом в его составе является полиэтилен. Он обладает высокой степенью светостойкости и способен выдерживать температуры от -400 С до +400 С. Также он устойчив к коррозии и воздействию влаги.

Всего на балансе КГП числятся 44 детские и спортивные площадки.

караганда,ремонтдетскихплощадок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35