Аскар Мамин предложил отменить роуминг мобильных операторов

@ primeminister.kz, Наталья Куцай
@ primeminister.kz

На встречах в Москве Премьер-министр РК озвучил ряд инициатив по решению актуальных вопросов экономической интеграции, передает primeminister.kz.

Аскар Мамин в Москве принял участие в заседаниях Совета глав правительств (СГП) СНГ и Евразийского межправительственного совета (ЕМПС), на которых выдвинул ряд инициатив по решению актуальных вопросов экономической интеграции.

По итогам заседаний СГП СНГ в узком и расширенном составах принят ряд документов, в том числе Концепция сотрудничества государств-участников СНГ в области цифрового развития общества и План первоочередных мероприятий по ее реализации, Стратегия обеспечения информационной безопасности государств-участников СНГ и другие.

Премьер-министр Казахстана призвал правительства государств-членов ЕАЭС уделить особое внимание развитию каналов цифровой торговли и стимулированию экспорта товаров и услуг в третьи страны.

Мамин предложил также реализовать совместный план по поэтапной отмене роуминга мобильных операторов в рамках ЕАЭС.

"Каждый гражданин государств-членов ЕАЭС должен ощутить практические выгоды от экономической интеграции. С точки зрения технологий отличий для оказания услуг "своим" и "гостям" нет. Вопросы заключаются в различиях законодательств и межоператорских тарифах. Европейский союз шел к отмене роуминга 10 лет, и в итоге в 2017 году он был отменен", – отметил глава правительства Казахстана.

казахстан,премьерминистр,предложение,роуминг,отмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35