• Главная
  • Юные футболисты Карагандинской области, страдающие ДЦП, отправились в Россию
15:00, 29 октября 2019 г.

Юные футболисты Карагандинской области, страдающие ДЦП, отправились в Россию

@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz

@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz

Участники проекта «Футбол для всех» побывали в Сарани, где юные спортсмены из Областной школы-интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата дали мастер-класс сверстникам, страдающим ДЦП.

Карагандинская область в прошлом году присоединилась к республиканскому проекту для особенных футболистов. Управление физической культуры и спорта поддержало идею и выделило средства в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Движение, стартовавшее в Караганде, расширило границы. Воспитанники школы НОДА приехали в спортивную школу города Сарани. Юные футболисты после совместной разминки-эстафеты устроили матч. Подопечные местной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями наблюдали за игрой и потом вместе тренировались с гостями.

- Дети пока ещё учатся работать с мячом. Не у всех получается, но главное - желание играть в футбол. Ребята преодолели внутренний страх и стараются улучшить мастерство, - отметил учитель физкультуры школы НОДА, помощник тренера Серик Басыгарин.

Организаторы проекта планируют подобные встречи и мастер-классы в других городах области.

По словам тренера Евгения Свешникова, в будущем может быть сформирована областная команда особенных футболистов для участия в республиканских соревнованиях.

Как уже сообщалось, в сентябре этого года две команды из школы НОДА дебютировали в республиканском чемпионате по футболу среди детей с ДЦП. На первенстве в Алматы карагандинцы заняли второе и четвёртое места.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карагандинскаяобласть,расширениеграниц,дцп,футболбезграниц
live comments feed...