• Главная
  • В Караганде 20 лет колонии запросил прокурор по делу об убийстве у ресторана "Древний Рим"
09:00, 30 октября 2019 г.

В Караганде 20 лет колонии запросил прокурор по делу об убийстве у ресторана "Древний Рим"

@ otvprim.ru

@ otvprim.ru

В Караганде 28 октября, на судебных прениях в здании СИЗО по факту массовой драки и убийстве возле ресторана "Древний Рим", прокурор потребовал 20 лет колонии для главного обвиняемого в убийстве, передает BaigeNews.kz.

Из-за большого количества подсудимых, а их 13 человек, судебные прения проходят в административном здании следственного изолятора АК-159/1.

"Прошу признать подсудимого Юсифа Нурулу виновным в совершении убийства и назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности", - заявил на прениях государственный обвинитель.

Что касается 12 подсудимых, подозреваемых в совершении хулиганских действий в группе лиц по предварительному сговору, государственный обвинитель просит судью назначить по 6 лет колонии каждому.

14-й фигурант массовой драки задержан в России и находится в СИЗО - это гражданин Армении Нарек Гурурян. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ночь на 1 января 2019 года в ресторане "Древний Рим" в Караганде произошел конфликт между двумя группами парней, переросший в групповую драку. В результате погиб от ножевых ранений 23-летний карагандинец, еще трое получили различные травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#караганда,суд,убийство,приговор,запроссрока
live comments feed...