На шахте Саранская в Карагандинской области шахтера убило оборудованием

@ gazeta-n1.ru
@ gazeta-n1.ru

Шахтеру, работавшему на добычном участке зажало голову между удержателем груди забоя и подземным оборудованием, в результате чего 34-летний горняк скончался на месте, передает BaigeNews.kz.

ЧП на угольном производстве произошло на вентиляционном штреке 62-К7-В. Горнорабочий Рустем Кутжанов занимался подрывкой почвы на штреке.

"Он оказался на сопряжении лавы и вентиляционного штрека и был зажат между удержателем груди забоя и рудстойкой. Шахтер скончался на месте", - подтвердили на шахте Саранская смерть коллеги.

В настоящий момент создана комиссия управления по инспекции труда, в которую также вошли специалисты по технике безопасности угольного департамента, для расследования причин трагедии.

"В настоящий момент все работники добычных участков повторно знакомятся с технологическими картами о передвижке секций механических комплексов и со стандартом предприятия "Оценка рисков", - сообщили на предприятии.

Погибший шахтер Рустем Кутжанов устроился на шахту в 2017 году. У него остались жена и 11-месячный ребенок.

саранькарагандинскаяобласть,шахтер,смерть,зажатиеоборудованием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35