Стали известны результаты международного турнира «Ұлы дала мұрасы» в Карагандинской области

@ karaganda-region.gov.kz
@ karaganda-region.gov.kz

В Карагандинской области подвели итоги международного турнира «Ұлы дала мұрасы» по охоте с ловчими птицами и собаками, призовой фонд которого составил 2,5 млн тенге, передает karaganda-region.gov.kz.

По итогам турнира лучшим беркутчи стал Серикболсын Жалгасулы из Жамбылской области. Второе место занял Арман Кошкаров из Атырауской области. Тройку лидеров замкнул Серикбек Кунтуган из Нур-Султана.

Лучшим в соколиной охоте стал Медет Шалипов из Алматинской области. Серебро в этой номинации завоевал Тугелбай Абдыкадыров из Кыргызстана. На третьем месте оказался Ерасыл Серикбек из Атырауской области.

Самые быстрые ястребы оказались у Абдирасула Куатова из Кыргызстана, Ержана Сахарбая из Мангистауской области и Берикболсына Бабажана из Жамбылской области.

Первое место среди владельцев собак-тазы занял Бекболат Искаков из Павлодарской области.

Напомним, соревнования прошли близ посёлка Аксу-Аюлы в Шетском районе. За победу соревновались два дня подряд - 8 и 9 ноября.Мероприятие было приурочено к 125-летию Сакена Сейфуллина и прошло под эгидой «Рухани жаңғыру».

карагандинскаяобласть,международныйтурнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35