Прямые авиарейсы свяжут ОАЭ с 11 городами Казахстана

@ BaigeNews.kz.
@ BaigeNews.kz.

Эмиратские авиакомпании планируют запустить регулярные полеты по направлению Дубай – Актау, передает BaigeNews.kz.

У авиакомпании "Emirates Airlines" имеются планы по открытию прямых регулярных рейсов между двумя странами после 2021 года - после получения новых воздушных судов А330 и А350.

Так, 13-14 ноября 2019 года были проведены переговоры авиационных властей Республики Казахстан и Объединенных Арабских Эмиратов. В переговорах также приняли участие представители авиакомпаний "Fly Dubai", "Emirates Airlines", "Etihad Airways", "Air Astana", "SCAT", а также аэропортов Караганды и Алматы.

В результате была закреплена правовая база, согласно которой назначенным перевозчикам двух стран предоставлены права выполнять полеты с пятой степенью "свободы воздуха" в рамках внедренного режима "открытое небо" в Казахстане.

"Согласно достигнутым договоренностям, назначенные перевозчики ОАЭ имеют право выполнять регулярные воздушные перевозки с правом пятой степени свободы воздуха из казахстанских городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей", - говорится в распространенном сообщении.

Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК проводится работа по привлечению новых авиакомпаний в Казахстан в рамках поручений Главы государства по введению режима "открытого неба".

казахстан,оаэ,прямыеавиарейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35