В Караганде проведена выставка «Монолог 33»

@ еKaraganda.kz, Наталья Куцай
@ еKaraganda.kz

В галере представили фотографии в непривычном оформлении, именно в таком формате проходят выставки в Санкт-Петербурге или Москве, передает ekaraganda.kz.

Снимки не просто распечатаны и посажены в рамы: одни расположены на черном фоне, для других предусмотрены мольберты, для третьих – сумки из мешковины. Серия на сумках посвящена пластику, но автор Лариса Карчевская не преследовала цель призвать к чему-то, а просто таким образом обратила на проблему внимание.

Любопытной была экспозиция «Красота в глазах смотрящего»: здесь шла видеотрансляция фильма на экспозицию из трех манекенов, которые символизировали недостижимую женскую красоту современных канонов. На них транслировалось экспериментальное кино «Человек с киноаппаратом» 1929 года.

Фоторабота «Купание красного коня 20.19», пожалуй, была единственной, представленной на стенде в одиночестве. Здесь вокруг художницы Любови Гуменюк с красным зонтом и игрушечным конем стоят люди – двое с белым плакатом, атлет и мать с ребенком. В этой композиции, названной в честь одноименной авангардной картины, автор собрала все резонансное, что происходило в нашей стране в этом году, а красный конь символизирует темы, о которых не приветствуется говорить.

Зрителей, которые только что зашли в галерею, встречали черно-белые снимки рук и ног, на которых написаны названия цветов. В наше время все замылено фильтрами, и мы подчас не видим настоящий цвет: всегда есть фильтр, а от цвета осталось лишь название – таков был их посыл.

«И ноги на снимках волосатые, потому что тоже без фильтров», — улыбалась автор и призывала выходить за рамки социальных сетей.

— Фотография раньше привлекала меня своей красотой и была предметом для восхищения, — призналась Лариса. — В течение этого года она стала для меня инструментом диалога с глубокой смысловой нагрузкой.

Руководитель галереи «Алтын Гасыр» Татьяна Абилова тоже участвовала в открытии выставки Ларисы Карчевской и поделилась планами: галерея сейчас очень активна. Главная мечта, поделилась Татьяна – сконцентрировать в этом месте творческих людей Караганды, и речь идет не только о художниках и фотографах, а о музыкантах, поэтах и авторах города.

— У нас немало талантов, и им есть, что сказать, но нередко они стесняются выходить на публику. Мы готовы их поддержать и помочь им раскрыться, и уважаем человека, который хочет поделиться своим видением, творчеством и идеями с другими, — подчеркнула Татьяна.

Среди дальнейших планов галереи значатся экспозиции карагандинских художников: важно, чтобы здесь прозвучали их работы, не показанные широкой публике. А в ближайшем будущем в галерее «Алтын Гасыр» ожидаются фуд-выставки, где будет представлена еда.

@ еKaraganda.kz.

В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-1 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-2 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-3 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-4 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-5 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-6 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-7 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-8 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-9 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-10 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-11 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-12 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-13 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-14 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-15 В Караганде проведена выставка «Монолог 33», фото-16
караганда,фотовыставка,необычныйформат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Госпиталь возвели за два месяца, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области. Медицинское учреждение оснащено компьютерным томографом, цифровым рентгеноаппаратом, системой медицинских газов, УЗИ, ЭКГ, ИВЛ. В каждой палате у койки имеется кнопка вызова дежурной медсестры. Вход в изолированные боксы возможен только по специальным чипам. Также в больнице предусмотрено двадцать реанимационных коек. Врачи из столицы, Карага...
Культура
Жителей Караганды приглашают на премьеру лирической комедии «Девичник» 30 октября, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. Жители Караганды увидят данный спектакль впервые. Режиссёром-постановщиком комедии выступила актриса Галина Турчина. По ее словам, спектакль будет интересен и мужчинам. Ведь здесь раскрывается женская психология. Грустную и одновременно смешную историю играют актрисы Светлана Федоренко, Ирина Егорова, Валент...
Происшествия
Пожар произошел в пятиэтажном нежилом доме, по проспекту Республики, 42, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области. Строительные материалы горели на площади два квадратных метра. Пожар ликвидировали в 10:21 часов. В результате пожара никто не пострадал. В близлежащих помещениях салона красоты и детского сада задымления не обнаружено.
Криминал
Злоумышленник похитил стадо крупного рогатого скота, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию обратился 47-летний сельчанин. Он сообщил, что у него украли десять голов скота с вольного выпаса. Причиненный ущерб он оценил в два миллиона тенге. Подозреваемым в краже оказался пастух с другого крестьянского хозяйства. Он полностью признал свою вину.  По данному факту возбудили уголовное дело по статье 188 УК РК (скотокрадство).
Экология
Браконьера, возвращавшегося с незаконной охоты задержали прямо в степи, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz. За рулем автомобиля находился 44-летний мужчина, житель Балхаша. В салоне автомобиля обнаружили охотничье ружье и тушку застреленного зайца. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 337 УК РК (Незаконная охота). Ранее в автомобиле жителя Темиртау обнаружили тушу косули.
Общество
Реконструкция цинкового завода планируется в Балхаше, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области. На новом производстве предполагается переработка низкосортных медных концентратов, увеличение выпуска катодной меди, повышение прямого извлечения меди, получение дополнительной прибыли от попутных продуктов. Для этого задействуют гидрометаллургическое оборудование цинкового завода, которое находится на консервации. Планир...
Спорт
Два спортивных объекта заработали в сельском округе Ералиев Жанааркинского района, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области. Ералиевцы собрали 3 миллиона тенге на ремонт старого здания, в котором и разместился борцовский зал На открытие хоккейного корта сельчане собрали 2 миллиона тенге и сделали наружный ремонт спортплощадки. В 2020 году отремонтировали два километра дорог, на въезде в сельский округ Ералиев и Дом...
Культура
В мечети Кунанбая-кажы сделали текущий ремонт, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области. Ремонтные работы проводились по заказу Центра сохранения историко-культурного наследия Управления культуры, архивов и документации Карагандинской области. Мечеть Кунанбая-кажы строилась с 1849 по 1853 год на средства Кунанбая Ускенбаева - отца казахского поэта Абая Кунанбаева. Представляет собой двухэтажное деревянное здание шир...
Экология
В салоне авто была обнаружена туша косули, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz. Автомобиль под управлением 42-летнего мужчины остановили в Темиртау. Внимание полицейских привлекло то, что у автомобиля не было заднего госномера. В багажнике автомобиля была обнаружена туша животного в мешке. Водитель сообщил о том, что он подстрелил косулю в степи. По данному факту возбудили уголовное дело по статье  337 УК РК (незаконная охота).  Ранее в автомо...
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35