В Караганде Международная конференция завершила свою работу

@ fireman.kz
@ fireman.kz

На протяжении 2-х дней представители 16 государств–руководителей пожарно-спасательных служб стран Мира и Исполнительного комитета Международной спортивной федерации пожарных и спасателей рассматривали вопросы дальнейшего развития Международной спортивной организации, международного сотрудничества, проведения в 2020 году Чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту и задачи на период 2020-2023 годы, передает fireman.kz.

Решением конференции определено, что XVI чемпионат мира среди мужчин и VII чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту пройдет в г.Караганде в период с 31 августа по 6 сентября 2020 года. Необходимо отметить, что в Казахстане подобное мероприятие будет проводиться во второй раз, спустя шесть лет, ранее в 2014 году мировое первенство чемпионата проходило в городе Алматы.

Участники конференции посетили место проведения будущего чемпионата – стадион «Шахтер», который на сегодняшний день является крупнейшим спортивным сооружением в городе и отвечает всем требованиям международных правил по пожарно-спасательному спорту.

Международная спортивная федерация пожарных и спасателей создана в 2001 году решением I Всемирной Конференции руководителей пожарно-спасательных служб и объединяет пожарных и спасателей из 24 стран мира.

Федерация развернула работу по развитию и широкой пропаганде спорта пожарных и спасателей. С 2002 года под эгидой Федерации проведено 11 чемпионатов Мира, 3 чемпионата Европы, 2 кубка Азии, в таких странах как Германия, Россия, Корея, Чехия, Турция, Болгария, Казахстан и ряде других стран. Кроме того, с 2010 года ежегодно проводятся чемпионаты Мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей и молодежи, а с 2014 годасреди женских команд. В Федерации созданы Спортивно-технический, Дисциплинарный антидопинговый комитеты и Спортивно-дисциплинарная комиссия.

Квалификационную категорию «Судья международной категории» по пожарно-спасательному спорту имеют более 70 человек.

В рамках спортивных мероприятий проходят выставки продукции пожарно-технического назначения и средств спасения ведущих мировых производителей, а также проводятся международные конференции по вопросам развития спорта пожарных и спасателей с участием руководителей пожарно-спасательных служб разных стран.

караганда,международнаяконференция,пожарные,спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35