Пожарными Караганды спасены 27 человек из горящей девятиэтажки

@ subbota.ua
@ subbota.ua

В ночь на 25 ноября в 00 часов 54 минуты на пульт 101 поступил звонок от обеспокоенных жителей, которые сообщили о задымлении в подъезде дома №5 на улице Карбышева, передает fireman.kz.

По прибытию первых пожарных расчетов в 01:01, происходило горение квартиры на первом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома, где в подъезде образовалось сильное задымление.

Пожарные в аппаратах начали действовать с двух сторон. Пока с помощью лома вскрывали входную металлическую дверь, со стороны фасада ломали окно, так как именно с окон шел сильный густой дым.

По всем этажам бойцы искали людей и выводили на свежий воздух. Многие не смогли самостоятельно покинуть дом из-за сильной задымленности, ждали помощи на балконах. Из квартир подъезда пожарные при помощи спасательных колпаков спасли 27 человек, из них 7 детей.

Отключив электроэнергию от щитовой, приступили к тушению.

В 01:22 огнеборцы полностью ликвидировали пожар с минимальным материальным ущербом. Всего в тушении пожара был задействован 21 человек личного состава и 6 единиц техники. Произошло горение мебели и домашних вещей в спальном помещении 2-х комнатной квартиры на общей площади 12 кв.м.

Благодаря слаженным и своевременным действиям пожарных не допущено дальнейшего распространения огня.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

караганда,пожар,девятиэтажка,спасениелюдей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35