О новом виде мошенничества с «забытой» в банкомате картой рассказал казахстанец

@ iarex.ru
@ iarex.ru

Казахстанец рассказал, как чуть не стал жертвой мошенников, когда заметил, что женщина, которая использовала банкомат перед ним, забыла в нем свою карту, а после того, как он крикнул ей, чтобы она забрала карточку, та наотрез отказывалась сделать это своими руками, передает NUR.KZ.

Рассказ казахстанца опубликован на странице Pikabu.ru.

Со слов мужчины, он стоял в очереди к банкомату, а когда пришел его черед, он заметил, что предыдущая клиентка забыла в нем свою карточку.

Когда он ее окликнул, чтобы она забрала свою карту, женщина, по словам казахстанца, не желала сделать это собственноручно, выдвигая разные причины, почему не может вернуться к банкомату за своей картой - из-за толпы народа, из-за больных ног.

В результате женщина все-таки сама забрала свою карточку, причем сделав это с крайне недовольным видом, сопровождая действия матерными выражениями.

После этого из-за угла вышло двое незнакомцев, которые спросили, все ли у них в порядке.

Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька забытая карта в банкомате.

Дальше разводка лоха по стандарту:

«На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки…и т.п.» Мужички — свидетели, которые все видели.

Если увидели забытую карту в банкомате — не доставайте ее. Дождитесь пока он ее не съест или пусть владелец сам ее вытащит.

Не нажимайте кнопок отмены и тому подобное. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели», — отметил казахстанец.

В подобных ситуациях мужчина настоятельно рекомендует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

казахстанец,банкомат,забытаякарточка,мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35