В Караганде планируют строить вертолетные площадки возле крупных больниц

@ total.kz
@ total.kz

Директор Карагандинской областной станции скорой помощи Зульфикар Абилкасимов рассказал о планах на будущий год, в предверии которого на сегодняшний день прорабатывается вопрос строительства вертолетных площадок при крупных медицинских организациях Караганды, которые позволят оперативно доставлять пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, в профильное медучреждение, передает еKaraganda.kz.

- Уже сейчас мы рассмотрели места, где можно расположить вертолетные площадки, - говорит Зульфикар Абилкасимов. – Начать строительство в 2020 году сможем при условии, если будут выделены денежные средства.

Вертолетные площадки в Караганде имеются и сейчас, они есть и в отдаленных населенных пунктах и близ трасс. Однако в городе нет ни одной площадки, находящейся в непосредственной близости от медучреждений.

За 10 месяцев текущего года было совершено 176 вылетов с использованием санитарной авиации.

В Областной станции скорой помощи говорят, что прежде чем строить площадки возле больниц, вертолеты КЧС МВД РК должны будут получить соответствующее разрешение на полеты над населенными пунктами. Сегодня вертолетам санавиации запрещено летать над городом.

карагандинскаяобласть,крупныебольницы,вертолетныеплощадки,планированиестроительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35