Парень из Карагандинской области спас мужчину на станции метро в Алматы

@ newtimes.kz, Наталья Куцай
@ newtimes.kz

На станции метро в Алматы 22-летний житель Жезказгана спас мужчину, передает Tengrinews.kz.

Стало известно имя спасителя мужчины на станции метро "Байконыр" в Алматы, это 22-летний Айбек Мукатаев, который оказался в нужное время в нужном месте.

Парень живет и работает шахтером в Жезказгане, а в Алматы приехал ненадолго по личным делам. Случай со спасением мужчины, который упал на рельсы в метро, геройским поступком Айбек не считает.

"Когда это произошло, не было времени думать. А то, что рельсы под напряжением, я даже и не знал, но я сам каждый день работаю под землей. Чего мне уже бояться? Да и любой другой на моем месте сделал бы так же. Мне неудобно хвалиться тем, что человека спас. Да и не я один это сделал же, рядом люди помогали", - рассказал Айбек Мукатаев.

Он не успел поговорить с мужчиной, упавшим на рельсы. По словам Айбека, ему примерно 30-40 лет.

27 ноября на станции "Байконыр" мужчина упал на рельсы метро. В этот момент к станции приближался поезд. Находившиеся рядом люди начали активно сигнализировать машинисту, и тот успел остановить состав, после чего люди спустились на рельсы, чтобы помочь парню выбраться.

Видео Tengrinews.

карагандинскаяобласть,алматы,метро,спасениеупавшегонарельсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35