На очистку карагандинских парков и скверов заготовили 500 тонн песоксоляной смеси

@samregion.info, Аида Жунусова
@samregion.info

Сотрудники Управления парками и скверами Караганды заготовили 500 тонн пескосоляной смеси на зиму.  Об этом рассказал главный инженер предприятия Талгат Смаилов, передает inkaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. 

Технология уборки снега состоит из нескольких этапов. Сначала он сметается к бардюрам, после чего собирается и транспортируется на полигоны. Во время гололеда используется еще и пескосоляная смесь. 

 - Рабочие вручную разбивают снежный наст, счищают снег с памятников, ступеней и скамеек, убирают случайный мусор, оказывают помощь при погрузке снега. Остальную, более сложную работу, делает спецтехника: тракторы с плужно-щёточным оборудованием, самосвалы, фронтальные погрузчики - всего 40 единиц, - рассказывает Смаилов.

Управление парками и скверами отвечает за уборкой 90 объектов в шахтерской столице. Среди них восемь скверов в Майкудуке, два в Пришахтинске, два в Сортировке, один на Узенке, остальные - в центре города и на Юго-Востоке.

Вся территория разделена на восемь участков, за каждым закреплена отдельная бригада. Всего в штате управления числится 180 рабочих и 50 механизаторов. Ежедневно самосвал совершает 7-8 рейсов на снежные полигоны, за один рейс машина вывозит 840 кубометров снега. В снежные количество рейсов будет увеличиваться. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35