Карагандинцы стали чаще летать

@skyscanner.co.in, Аида Жунусова
@skyscanner.co.in

Карагандинцы стали чаще летать. Прирост пассажиропотока составил 90%, передает inKaragandy.kz

С приходом авиакомпании  "Fly Arystan" средняя стоимость авиабилетов в Казахстане по внутренним маршрутам в среднем снижена на 12%. В связи с этим значительно увеличилось количество пассажиров, летающих внутри страны. 

- Запуск первой бюджетной авиакомпании в Казахстане оказал существенное влияние на рынок авиаперевозок и в целом позволил повысить конкуренцию на внутреннем рынке, что привело к снижению тарифов на авиабилеты, - говорится в сообщении Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

В частности, Караганда  расположилась на четвертом месте  по показателям прироста пассажиропотока среди других городов РК, который составил 90%. В тройку лидеров среди городов, чьи жители стали чаще летать, входят Семей, Тараз, и Павлодар. 

В пресс-службе МИИР РК добавили, что аэропортам, находящимся в государственной собственности поручено снизить стоимость авиатоплива до среднерыночного и привести в соответствие с данным решением договора с иностранными компаниями. Вопрос стоимости авиабилетов будет находиться на контроле Министерства. 

Карагандааэропорт самолеты новостикараганды Flyarystan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35