В Карагандинской области более 5 тысяч человек состоит на учёте в службах пробации

@ karaganda-akimat.gov.kz, Наталья Куцай
@ karaganda-akimat.gov.kz

В службах пробации региона на учёте состоит больше 5 тысяч человек, в следствии чего инспекторы следят, как осужденные выполняют условия отбывания наказания, а также оказывают им социально-правовую помощь, передает еKaraganda.kz

В этом году трудоустроены свыше 600 человек.

По данным статистики, рост повторных преступлений допущен в Караганде и Темиртау, где на одного инспектора службы пробации приходится от 70 до 100 осужденных, при норме в 50.

Специалисты отмечают факты, когда особо тяжкие преступления совершают осужденные, которым не отбытый срок заменили наказанием, не связанным с лишением свободы.

Асем Алибаева, главный специалист отдела службы пробации ДУИС:

— Из совершенных повторно преступлений многие ранее судимые, находились в местах лишения свободы неоднократно. Определяется время, когда осужденный должны находиться по месту жительства: от 22 до 6 утра, потому в данный период есть риски, когда совершаются преступления. Это ночное время. Наши сотрудники проверяют, если выявляют данные нарушения, то, соответственно, выходят с представлением в суд для замены не отбытого срока наказания на лишение свободы.

карагандинскаяобласть,службапробации,учетболеепятитысяччеловек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35