Авиакомпании Малайзии получат доступ к карагандинскому аэропорту

@1zoom.ru
@1zoom.ru

Авиакомпании Малайзии смогут выполнять полеты с правом пятой степени "свободы воздуха" из ряда казахстанских городов, в том числе Караганды. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации, передает inKaragandy.kz.

Авиакомпаниям тропической страны предоставлена возможность выполнять регулярные пассажирские и грузовые полеты в 11 казахстанских аэропортов. Среди них: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей). 

Такое решение было принято после переговоров казахстанской делегации с авиационными властями Малайзии. Полеты будут осуществляться согласно пятой степени "свободы воздуха", без ограничений по частотам и типам воздушного судна. 

"На основе достигнутых договоренностей представители крупнейшего малазийского лоукостера "Air Asia X" подтвердили планы по открытию рейса в Казахстан во 2 квартале 2020 года", - сообщили в пресс-службе КГА. 

Напомним, с 1 ноября был введен  режим «открытого неба» введен  в 11 аэропортах Казахстана. Он будет действовать в течении трех лет с возможностью дальнейшего продления. Режим «открытого неба» предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха» по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

новостикараганды полеты кга аэропорткараганды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35