Спасатели Карагандинской области вышли на поиски рыбака, и случайно нашли второго

@yandex.kz
@yandex.kz

Спасатели нашли двух рыбаков, которые заблудились на Самаркандаском водохранилище из-за тумана, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям области.

Ближе к вечеру 10 декабря спасатели вышли на поиски рыбака на Самаркандском водохранилище. Поиски проводились тремя группами. У пострадавшего был мобильный телефон, но из-за тумана он не мог рассказать о своем примерном местоположении.  После полуночи телефон окончательно разрядился. У мужчины были проблемы со слухом, звуковые сигналы, которые подавали спасатели, он не слышал. 

В 3 часа 30 минут заблудившийся рыбак был обнаружен. Мужчина 1948 года рождения был доставлен спасателями на берег. В госпитализации пострадавший не нуждался, медики оказали ему первую медицинская помощь.

"В ходе проведения поисковых работ на берег был доставлен ещё один заблудившийся рыбак, который также не мог самостоятельно найти обратную дорогу", - сообщили в ДЧС. 

 В поисково- спасательных работах было задействовано 14 человек и 2 единицы техники ДЧС Карагандинской области. Спасатели напоминают, что выход на лёд при плохой видимости и в тёмное время суток не допускается.

Карагандановости спасатели дчс самаркандскоеводохранилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35