785 миллионов тенге перечислили жители Карагандинской области за медстрахование

@kubnews.ru, Аида Жунусова
@kubnews.ru

За ноябрь больше 785 миллионов тенге перечислили в Фонд медицинского страхования жители Карагандинской области. Такие данные озвучили в карагандинском филиале фонда медицинского страхования, передает inKaragandy.kz

С 1 июля 2017 года по 30 ноября 2019 года отчисления работодателей и взносы индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование со всех регионов составили 234 миллиарда тенге. Из них 224,8 миллиарда тенге работодатели перечислили за своих работников, а 8,9 миллиарда тенге – это взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

«Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС» добавила главный эксперт карагандинского филиала фонда медстрахования Жанар Ракишева.

Отчисления и взносы за медицинское страхование с Карагандинской области с июля 2017 составили больше 19 млрд тенге. Это примерно 8,1 % от средств поступивших в Фонд со всей страны.

осмс медстрахование новостикараганды фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35