• Главная
  • Карагандинец похитил в Акмолинской области лошадей на сумму более 14 млн тенге
15:00, 14 декабря 2019 г.

Карагандинец похитил в Акмолинской области лошадей на сумму более 14 млн тенге

@ МИА «Казинформ»

@ МИА «Казинформ»

Для того, чтобы рассчитаться с кредиторами, житель Карагандинской области похитил лошадей на сумму более 14 млн тенге в Акмолинской области, передает корреспондент inKaragandy.kz со ссылкой пресс-службу ДП Карагандинской области.

По сообщению стражей порядка, 26 ноября 2019 года в Коргалжынский районный отдел полиции поступило заявление от 41-летнего жителя села Шалкар о пропаже с вольного выпаса 50-ти лошадей разных мастей и возрастов. Сумму ущерба владелец оценил в 14 млн 50 тыс тенге.

«Сообщение от потерпевшего было зарегистрировано, а по факту пропажи лошадей было возбуждено досудебное расследование по ст. 188 УК РК «Кража». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были найдены пропавшие 28 лошадей в зимовке неподалеку от села Амантау Нуринского района Карагандинской области», - отметили в пресс-службе ДП региона.

Также был задержан 23-летний ранее судимый житель Нуринского района. В данное время устанавливается круг подозреваемых, организованы дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия для установления местонахождения оставшегося скота.

«Выяснилось, что злоумышленник к моменту задержания успел реализовать часть похищенного, также установлено, что мужчина имел денежный долг и обязался рассчитаться со своими кредиторами, выплатив его лошадьми», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карагандинскаяобласть,злоумышленник.помещениелошадей
Объявления
live comments feed...