В Караганде двое детей отравились угарным газом

@rock-cafe.info, Аида Жунусова
@rock-cafe.info

В Караганде двое маленьких детей отравились угарным газом из-за неисправности печного отопления. Пострадавшие были госпитализированы в больницу. Об этом сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям города, передает inKargandy.kz

Девочку 2007 года рождения и мальчика 2004 года рождения удалось спасти после случившегося. В настоящее время их состояние удовлетворительное. По данным спасателей, это не первый случай отравления угарным газом из-за неисправности печного отопления.  С начала 2019 года по этой причине погибли 5 человек, в том числе 2 детей, травмированы 16 человек, из них 9 детей. 

"Рекомендуется регулярно проверять и при необходимости ремонтировать систему отопления. Для обнаружения трещин побелить стеновые дымовые каналы и дымовые трубы на чердаках. Прочистить дымоход от скопившейся сажи, проверить состояние электрической сети. Не эксплуатировать неисправные печи, котлы, электронагревательные и газовые приборы. Не топить печь с открытыми дверцами, не растапливать печь легковоспламеняющимися жидкостями, не оставлять без присмотра и не поручать следить за ними детям", - предупредили в ДЧС города. 

Стоит отметить, что с 2018 года в домах социально уязвимых слоев населения совместно с местными исполнительными органами и волонтерами установлено  1547  дымовых датчиков и датчиков угарного газа. 

Карагандановости дчс печь травма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35