В Темиртау снесут проблемную многоэтажку и построят заново

@atvmedia.ru
@atvmedia.ru

В Темиртау строительство дома пришлось остановить из-за трещин в стенах. Подрядчик за свой счет демонтирует многоэтажку, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Девятиэтажный дом в девятом микрорайоне строился по программе "Нурлы жер". Однако работы еще не закончились, а на стенах уже появились трещины. 

- Проблема выявилась в мае. И если бы руководство города сразу начало решать вопрос, то не подвели бы очередников. А так 50 семей не дождались в этом году обещанных квартир. Подрядчик демонтирует строение за свой счёт. И потом начнёт с нуля новое строительство. В рамках заложенного бюджета достроим. 

Всего по информации акима Темиртау Галыма Ашимова, 2 700 темиртауских семей стоят в очереди на квартиру. Обеспеченность жильём на одного жителя сейчас составляет 19,21 квадратных метров. К 2025 году планируется увеличить показатель в полтора раза и довести до 30 квадратных метров. Для этого планируют построить 17 новых многоэтажек на бюджетные средства и частные инвестиции.

Карагандановости аварийныйдом многоэтажныйдом темиртау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35