Прокурор запросил 5 лет колонии для владельца опрокинувшегося батута в Караганде

@mentalfloss.com
@mentalfloss.com

В Караганде начались судебные прения по делу о перевернувшемся батуте. Прокурор запросила 5 лет лишения свободы для владельца батута в центральном парке, передает ekaraganda.kz

Супругов Такишевых судят по статье 306 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека и причинение вреда здоровью двух и более лиц». Подсудимые свою вину не признают.

В судебных прениях прокурор попросил учесть в качестве смягчающего обстоятельства наличие троих детей, которых воспитывают супруги Такишевы. Обвинитель попросил признать экс-пожарного Ерлана Такишева виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы, а его супруге - четыре года лишения свободы.

Также прокурор просит суд взыскать с обвиняемых два миллиона тенге, которые были потрачены на проведение экспертиз и лишить Ерлана Такишева звания "майор".

Напомним, 25 мая в 17 часов в центральном парке в Караганде сильный ветер перевернул надувной батут. На месте погиб 12-летний мальчик,  еще двое детей были госпитализированы.

Карагандановости батут центральныйпарк суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35