Карагандинцы потратили в магазинах и на базарах города 877 миллиард тенге

Карагандинцы потратили в магазинах и на базарах города 877 миллиард тенге

Караганда расположилась на третьем месте по показателям розничной торговли среди регионов и городов страны, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ranking.kz

С января по ноябрь жители шахтерской столицы потратили 877,8 миллиард тенге в магазинах и на базарах города. На втором месте в этом рейтинге расположился Нур-Султан, в котором объемы розничной торговли достигли 1,1 триллион тенге. Лидирует в рейтинге Алматы -3,1 триллиона тенге. Наименьшие показатели зафиксированы на западе страны: в Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях.

В общем казахстанцы оставили в магазинах и на базарах страны почти 10 триллионов тенге. Это на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что объемы розничной торговли значительно выросли за последние три года. Первый триллион тенге казахстанцы потратили в декабре 2017 года, но уже в 2019 году отметка была преодолена трижды - в июле, августе и сентябре. Аналитики предпологают, что в декабре показатели вновь покажут хороший рост.

Карагандановости аналитика торговля розничнаяторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35