В нескольких селах Карагандинской области волки загрызли 50 лошадей

@nedelyaru.ru
@nedelyaru.ru

В  нескольких селах Карагандинской области волки загрызли 50 лошадей. Хищники  изначально нападали на жеребят, теперь их добычей стали и взрослые кони. Местные жители напуганы, на улицу они выходят с оружием, и не выпускают детей, передает КТК. 

Как рассказал житель села Акжар Мереке Дуйсембаев, недавно на его жеребят напала стая волков. Животные получили повреждения, до сарая их пришлось везти на грузовиках. 

– Они же пасутся в основном ночью. Ночью мы за ними следить не можем, да и опасно. Утром приходим, а там кости. В соседнем селе прямо днём возле дороги кобылу загрызли. Последние 15 лет такого не было. Каждый год бывает, по одной-две лошади за год, но чтобы вот так нагло, десятками, никогда не было. 

Местные жители готовы лично отстреливать хищника. Однако инспектора против такого метода, охотиться на волка можно только с разрешения специалистов, так как животное является исчезающим видом. 

– Если ежегодно будет продолжаться истребление волка, то со временем мы можем прийти к экологической катастрофе. То есть на данный момент, да, волк режет скот, а в дальнейшем это может перерасти в нечто большее просто, если волка истребят, - сказал руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Карагандинской области Евгений Протас. 

Эксперты подозревают, что волки пожаловали в село после летних пожаров, которые произошли в Каркаралинском национальном парке, и в Баянауле. 

Карагандановости село волки инспектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35