• Главная
  • Дату окончательного завершения ремонта в ОКБ Караганды перенесли
19:00, 27 января 2020 г.

Дату окончательного завершения ремонта в ОКБ Караганды перенесли

@karaganda-region.gov.kz

@karaganda-region.gov.kz

Дату окончательного завершения ремонтных работ в областной клинической больнице Караганды перенесли на лето текущего года. Ранее ремонт, ведущийся с 2016 года, обещали завершить к концу зимы 2020-го. Тем не менее, несмотря на затянувшиеся работы, лечебное учреждение ведёт приём пациентов в обычном режиме, кроме того, его начали оснащать новой медицинской техникой, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

«Теперь все палаты больницы оборудованы кнопками экстренного вызова медсестёр. В отделении физиотерапии полностью заменили приборы. В ближайшее время сюда завезут современный рентген-аппарат», – сообщается на сайте акимата Карагандинской области.

По данным пресс-службы акимата, обновлять технику в ОКБ, рассчитанной на 175 коек, стали после частичного завершения капитального ремонта. Сначала в порядок привели одну часть здания. Здесь заменили окна, кровлю, системы отопления, вентиляции и водоснабжения. Перепланировка помещений позволила увеличить площадь палат и оборудовать в них санузлы. Поближе к больным перевели – в отделения – перевели сестринские посты, располагавшиеся ранее в коридорах. Для удобства пациентов сделали холл, из-за отсутствия которого ранее людям приходилось ждать в тамбуре или толпиться в узких коридорах.

«Мы ждём полного окончания ремонта. Сейчас работы идут во втором крыле. Там также расширяют палаты, строят отдельные санузлы. После ремонта палаты будут маломестными – по два-три человека. Находиться здесь станет гораздо комфортнее. Уже сейчас пациенты отмечают, что после ремонта стало гораздо лучше», – поделилась руководитель терапевтической службы ОКБ Елена Капинос.

Завершить ремонт полностью планируют в июле 2020 года.

Стоит отметить, неделей ранее чиновники сообщили, что работы выполнены на 70 процентов, причём закончить их намеревались уже в феврале.

Ожидается, что после ремонта приёмное отделение будет работать по американской триаж-системе: сортировать поступающих больных по нескольким категориям – экстренные, плановые и самообращение. Также на первом этаже отделения появятся палата экстренной помощи, изолятор, палата динамического наблюдения и диагностики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#окб #медтехника #караганды #ремонт #здравоохранение
live comments feed...