Районный акимат назвал десять участков в Караганде, подверженных подтоплению

@nashkiev.ua
@nashkiev.ua

В аппарате акима района имени Казыбек би отметили десять участков, наиболее подверженных подтоплению, передает ekaraganda.kz

В список участков вошла 7-я магистраль по улцице Терешковой, водоотводные каналы по улицам Курмангазы, Космонавтов, Районная, автодорога от улицы Гоголя до улицы Нерченская, русло реки "Веснянка" по улицам Космонавтов и Районная, а также микрорайон Гульдер. Кроме того, в акимате отметили, что подвержены подтоплению ливневая канализация по улице Таттимбета, а также ливневая канализация по улицам Казахстанская, Ипподромная, и Ленинградская, автодорога по улице Муканова, русло реки «Малая Букпа» в микрорайоне Орбита, река «Сокур» на участке аэропорта, отводящий канал у Федоровского водохранилища, в частности дачный массив и станция Большая Михайловка.

На отчетной встрече перед населением Караганды отметили, что во избежание паводков необходимо строить новую ливневую канализацию.

Так, в 2020 году ГУ «Отдел КХ, ПТ и АД города Караганды» запланировано разработать ПСД на устройство ливневой канализации по улицам: Курмангазы, Орская, Районная, Космонавтов. А по улице Резника завершить работы по устройству ливневки вдоль дороги.

Карагандановости паводки ливневки улицыкараганды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35