Регистрировать авто с иностранными номерами начали в Караганде

@kazinform, Серик Нуржанов
@kazinform

В спецЦОНах Карагандинской области начали работу по регистрации машин, ввезенных из стран ЕАЭС до 1 февраля 2020 года. Более 30 человек уже получили консультации, передает InKaragandy.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

1 февраля сотрудники Управления административной полиции вместе с работниками Департамента государственных доходов разъясняли владельцам автомашин ввезенных из России, Армении, Кыргызстана и Беларуси, как поставить транспорт на временный учет или постоянную регистрацию.

Так, карагандинка Анна Джаксыбекова рассказывает, что у них с супругом есть «Toyota camry 55» 2016 года выпуска и «Lexus» 2008 года из России. С вопросом о регистрации авто она обратилась к начальнику Управления административной полиции Алибеку Мейрамову.

«Сейчас решили поставить на постоянный учет в нашей стране. Мне разъяснили, что первую машину могу поставить на постоянный учет, оплатив госпошлины и первичную регистрацию. А вторая более старше, и поэтому я буду ездить на ней в рамках международного движения»,- сказала она.

За день консультации получили 30 человек, из них 20 - по регистрации автотранспорта из РФ, восемь – из Армении и два – из Кыргызстана.

Стоит отметить, что на территории области граждан принимают в восьми ЦОНах: специализированных ЦОНыах Караганды, Темиртау, Жезказгана, Балхаша, а также Абайского, Жанааркинского, Осакаровского и Каркаралинского районов.

Работа по разъяснению и временной регистрации авто будет проходить с 1 февраля до 1 марта с 9:00 до 18:00 без выходных.

Также работает телефон горячей линии 8-775-617-96-18, 8(7212) 55-87-06

Ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что в стране есть проблема с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, которые своевременно не поставлены на регистрационный учет.

Он поручил Правительству в месячный срок в разовом порядке следует обеспечить временную регистрацию автомобилей, ввезенных по состоянию на 1 февраля 2020 года гражданами Казахстана из стран ЕАЭС для личного пользования.

Президент пояснил, что регистрация на эти автомобили будет действовать до 1 марта 2021 года. Также до 1 марта 2021 года автовладельцы должны уплатить таможенные пошлины и утилизационный сбор с постановкой авто на постоянный учет, либо вывезти его из страны, либо осуществить иные, не запрещенные законодательством меры.

Кроме того, Глава государства поручил Правительству прекратить незаконный ввоз автомобилей из других стран.

регистрация иностранныеавто Казахстан Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35